In dieser Woche kamen rund 140.000 Fachbesucherinnen und -besucher mit knapp 8.000 Ausstellern auf der Anuga zusammen, um die Lebensmittelbranche zu stärken, Innovationen zu unterstützen und den internationalen Austausch und Handel voranzutreiben. Bei einer Veranstaltung dieser Größenordnung bleibt jedoch zwangsläufig eine große Menge an Lebensmitteln zurück.
Damit diese Lebensmittel nicht weggeworfen und verschwendet werden, waren 19 BLDler am letzten Veranstaltungstag auf der Messe unterwegs und haben gemeinsam mit vielen anderen freiwilligen Helferinnen und Helfern die übriggebliebenen Lebensmittel eingesammelt. Nach einer kurzen Einweisung wurden die Freiwilligen in Gruppen aufgeteilt, die die jeweiligen Messegänge abliefen. Die dort zusammengetragenen Lebensmittel wurden mithilfe eines LKWs zu den Tafeln im Umkreis transportiert. In den kommenden Tagen werden die Spenden an Menschen in der ganzen Region verteilt.